Internet
Mei24

Cara Duet di Smule (Mengundang Duet di Smule)

0 comment




Cara Duet di Smule – Helo Smulenesians! Hehe. Masih asyik seru-seruan karaoke bareng Smule kan. Yups, aplikasi yang satu ini memang gak pernah bikin bosan. Menyanyi memang bisa bikin stres hilang dan bisa sejenak melupakan segala carut marut kehidupan dunia (sok puitis dikit berroo, hehe). Jika beberapa waktu lalu saya berbagi tips tentang cara menggunakan Smule serta sedikit tips cara berduet, kali ini saya ingin berbagi cara duet di smule. Nyanyi sendiri memang asyik sih, tapi kalo bareng seseorang malah makin seru dong pastinya.

Berikut Cara Duet di Smule:
  • Buka lagu yang ingin dijadikan duet. (Note: Pastikan lagu tersebut sudah tidak terkunci ya. Biasanya lagu tersebut berada di Unlocked (seperti pada gambar di bawah). Agar sebuah lagu bisa tidak terkunci, kamu bisa membelinya dengan poin, atau jika kamu pengguna VIP Smule, pastinya kamu bisa membuka lagu apa pun yang kamu suka. Misalnya lagu Bad Blood dari Taylor Swift berikut ini. Ketuk Sing.

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule




  • Ketuk Duet

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

  • Pilih Part yang ingin kamu nyanyikan, Part 1 / 2. Misalnya kamu┬ámemilih Part 1. Maka bagian yang kamu nyanyikan pastinya adalah bagian 1.

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

  • Tunggu hingga audio terputar

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

  • Mulai nyanyi deh. Ingat, bagian yang harus kamu nyanyikan adalah lirik berwarna biru. Bagian pasanganmu adalah lirik berwarna abu-abu, sedangkan warna orange adalah lirik yang kalian nyanyikan bersama-sama. Jadi jangan nyanyi kalo pas liriknya abu-abu ya (wkwkwk).

duet5

  • Next, atur efek, sinkronisasi vokal dll, sama seperti rekaman Smule pada umumnya. Lalu tekan continue

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

  • Pada page customize, kamu bisa menuliskan pesan apa pun untuk mengajak duet. Misalnya Sing with me, atau Let’s sing together dll. Terserah dah, hehe. Oh ya, jika kamu menggeser ke kanan tombol Public cover, undangan duetmu akan terposting secara publik, sehingga semua orang bisa berduet dengan kamu. Asyik kan. Ketuk Save

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

  • Selanjutnya adalah mengundang teman. Undang temanmu dengan mencentang kotak di bagian kanan, atau kamu bisa mengundang seluruh followersmu dengan menggeser ke kanan tombol All my followers. Ketuk Send.

cara duet smule, duet smule, smule karaoke, smule

Done. Semoga artikel di atas bermanfaat. Sering-sering bikin undangan duet ya teman! Seru loh bisa bernyanyi dengan orang yang gak kita kenal atau mungkin gak tahu mukanya, wkwkwkwk. Gak perlu suara bagus buat duet, dibawa asyik aja, hehehe. Have fun Smulenesians! Keep Sing!ing




Tags:
  • SHARE!

Related Posts