Internet
Okt6

Cara Menonaktifkan FB Sementara Melalui Android

0 comment




Siapa sih yang enggak tahu Facebook? Anyone? Nope. Sejak tahun 2008 mungkin, jejaring sosial yang satu ini mulai eksis, banyak kegunaan sih, misal untuk mencurahkan hati, membagi perasaan, membagi foto lalu mengomentarinya, tempat pasang iklan, tempat ketemu teman lama maupun baru, chatting juga bisa lewat messengernya. Semakin berkembang dengan seiring zaman, semakin banyak pula jejaring social lainnya yang bermunculan; Instagram, Path, Pinterest dll.

Pernahkah kalian mulai bosan dengan jejaring sosial yang satu ini? Mungkin mulai gerah dengan komentar atau curahan hati teman FB yang bahkan kita tak mengenalnya, atau ingin beralih ke medsos lain, atau karena akun sudah tak terurus lagi dan masih banyak alasan lainnya untuk “menghilangkan” akun FB dari peredaran.

Tenang saja karena saya tahu bagaimana caran mengurangi kegalauan itu, berikut ini cara menonaktifkan FB sementara melalui Android:

  1. Buka akun FB kalian
  2. Ketuk simbol paling kiri, bentuknya tiga garis berjajar

Screenshot_2015-10-06-19-54-31




3. Cari “Pengaturan” dengan scroll ke bawah

Screenshot_2015-10-06-19-55-00

4. Ketuk “Pengaturan Akun”

Maka akan muncul

Screenshot_2015-10-06-19-55-18

5. Sentuh “Keamanan”. Maka akan terlihat

Screenshot_2015-10-06-19-55-29

6. Sentuh “Tutup” paling bawah sebelah kanan, maka akan muncul

Screenshot_2015-10-06-19-55-55

7. Lalu isi kata sandi

8. Klik “Lanjutkan”. Maka akan keluar “Yakin ingin menonaktifkan akun Anda?”

Screenshot_2015-10-06-19-57-19

9. Tandai bulatan “Ini hanya sementara. Saya akan kembali”. Lalu akan muncul

Screenshot_2015-10-06-19-57-37

10. Ketuk “Tutup”. Maka akan muncul

Screenshot_2015-10-06-19-58-01

11. Pilih berapa hari Anda akan menonaktifkan dengan mengeklik tombol tarik-turun.

12. Klik tombol “Tutup” yang terletak paling bawah.

Screenshot_2015-10-06-19-58-25

Selesai!

Sewaktu-waktu jika kamu ingin mengaktifkan kembali, kamu hanya perlu log in FB seperti biasanya. Penonaktifan ini hanya sementara, Teman-teman FB-mu tidak akan bisa menemukan akun yang telah dinonaktifkan. Boom!! seolah-olah akun-mu tak pernah ada, status atau komentar yang menandai-mu pun akan hilang. Booyeahh, selamat “beristirahat”, Teman!!!




Tags:
  • SHARE!

Related Posts