Cari Tips

Loading...

Cara Mendownload Video YouTube Paling Gampang

Siapa yang tidak kenal YouTube bro and sist....Gak usah ditanya pastinya sudah tahu bahkan pernah mengunjuginya bukan? Saat mencari Video menarik biasanya kita lari ke YouTube. Seringkali kita juga ingin menyimpan file video coolstuff tersebut untuk sewaktu-waktu bisa kita putar lagi. Mungkin sebagian besar sudah ada yang sudah tahu cara mendownload video youtube, tapi tidak ada salahnya, siapa tahu masih ada yang belum tahu tips cara mendownload video youtube..
Sebenarnya banyak cara untuk melakukan download file video dari youtube, namun yang akan ditampilkan hanya dua cara yang biasanya tipscerdas.com pakai.

1.    Cara Download Video YouTube Menggunakan YouTube Downloader

Lagkah-langkahnya:
  • Download Youtube Downloader, di link sini.
  • Install software tsb di komputer anda
  • Setelah install selesai, cari video pilihan Anda di Youtube
  • Copy link Video YouTube yang akan didownload
  • Paste kan di Kolom "Video URL"
  • Klik Download
  • Done.....semoga sukses

2. Tips Download Video Youtube via Kepvid
Langkah-langkahnya:
  • Meluncur ke http://keepvid.com 
  • Masuk ke YouTube
  • Copy link Video yang akan didownload
  • Paste di kolom enter the link
  • Klik Download
  • Tunggu deh
  • done....Mantap..
Pada kedua cara tersbeut di atas, Anda bisa memilih format videonya

Semoga tips mendownload video youtube di atas bermanfaat untuk Anda.
Sumber: TipsCerdas.com

Tips Agar Cantik Saat DiFoto

Sobat tipscerdas pernah kesal alias jengkel tidak kalau melihat hasil foto kita tidak sesuai yang kita harapkan apalagi pas foto itu untuk keperluan yang sangat penting misal KTP
Daripada bete atau kecewa, yuk kita simak beberapa tips agar tampil cantik saat difoto, yang natural bukan lebay, seperti ditemukan di akucantik FB.

1. Menghadap ke kanan
Sebuah penelitian AS yang dilakukan oleh Wake Forest University menemukan, sisi kiri wajah lebih menarik daripada yang kanan. Sepertinya, sisi kiri menunjukkan emosi yang lebih banyak.
Jadi, untuk mendapatkan foto wajah yang sempurna, menolehlah sedikit ke kanan untuk menunjukkan sisi “terbaik” kamu. Ini juga dapat membantu memberikan ilusi wajah lebih ramping bagi mereka yang memiliki wajah bulat.

2. Pilih riasan dengan hati-hati
Untuk penampilan sempurna yang siap-foto, pastikan kamu menghindari alas bedak yang memantul atau berbahan mineral yang mengandung titanium dioksida (pigmen reflektif) dalam jumlah tinggi. Meskipun alas bedak baik untuk tampilan bercahaya sehari-hari, lampu kilat kamera dapat dengan cepat mengubah kulit berembun kamu menjadi pucat seperti hantu ketika cahaya putih memantul kembali dari kamera.

Setelah kamu memakai alas bedak yang cocok, pulas wajahmu dengan bedak bubuk untuk membantu menghilangkan kemilaunya.

3. Tonjolkan fitur terbaik kamu
Untuk tampil penuh pesona dalam foto, pastikan kamu menegaskan fitur favoritmu untuk membuatnya terlihat menonjol dalam foto. Coba bermain dengan eyeliner atau bulu mata palsu. Atau, pulas bibirmu dengan lipstik berwarna mencolok. Jangan lupa, tonjolkan bentuk terbaik tubuhmu dengan pakaian yang mendukung bentuk dan warna tubuh.

4. Jangan melihat ke arah lensa
Tidak ada yang mau matanya terlihat merah atau setengah tertutup karena akan merusak foto, jadi pastikan kamu menghindari hal tersebut dengan memfokuskan mata sedikit ke atas atau bawah lensa. Melihat langsung ke lensa dapat menyebabkan cahaya menyinari retina, yang dapat membuat efek mata merah atau red eye. Melihat sedikit menjauh dari kamera juga akan mengurangi risiko untuk setengah berkedip saat dipotret.

5. Hindari foto red eye
Mata Anda bisa terlihat merah karena pantulan cahaya dari belakang mata. Kamu yang memiliki pupil besar lebih rentan mendapatkan masalah tersebut. Jika mengalihkan pandangan dari kamera tidak berhasil, cara lain untuk mengurangi efek mata merah adalah pastikan foto di ambil dalam tempat yang cukup terang atau lihatlah cahaya yang terang sesaat sebelum melakukan pemotretan untuk membuat pupilmu mengecil.

6. Hindari terlihat memiliki dagu berlipat
Tidak ada yang lebih buruk dari melihat fotomu dengan dagu berlipat. Namun sayangnya hal ini sering terjadi pada kita. Untuk menghindari munculnya dagu berlipat dalam foto, pastikan bahwa kamera berada di atas atau sejajar dengan mata. Dan juga cobalah sedikit mendongakkan kepala dan tonjolkan sedikit rahang — kamu mungkin harus melatih ini terlebih dahulu di depan cermin agar tetap terlihat alami!

7. Hindari cahaya langsung
Mungkin kita tidak bisa selalu dapat mengatur pencahayaan untuk pemotretan dan, kecuali kamu kebetulan menjadi model profesional, kemungkinan besar kamu tidak akan dibantu oleh seseorang untuk memastikan cahaya yang tepat dalam pemotretan. Namun, sangat penting untuk diingat bahwa cahaya langsung dari atas dapat menyebabkan bayangan pada wajah dan menonjolkan bayangan di bawah mata. Pilihlah tempat dengan pencahayaan lembut atau tempat yang teduh jika di luar ruangan.

8. Berpose seperti seorang profesional
Jika kamu berpose untuk foto badan secara keseluruhan, cobalah gaya klasik selebritas dengan membalikkan tubuhmu tiga perempat dari kamera, dengan satu bahu lebih dekat dengan kamera dan satu kaki di depan kaki yang lain. Ini akan membuat tubuhmu terlihat lebih langsing daripada jika kamu menghadap ke kamera secara langsung. Cobalah menjaga punggung tetap lurus dengan bahu ke belakang dan perut ditahan ke belakang (tapi jangan terlalu membusung karena akan terlihat dibuat-buat).

9. Kuasai senyum yang sempurna
Banyak dari kita yang fokus pada mulut ketika tersenyum, namun, meminjam istilah dari supermodel Tyra Banks, yang paling penting adalah "smize atau smiling with your eyes (tersenyum dengan mata). Daripada memaksa untuk tersenyum, pikirkan sesuatu yang membuat kamu bahagia untuk mendapatkan senyum yang lebih alami. Kamu juga mungkin ingin menyempurnakan senyummu sendiri agar menonjolkan kelebihanmu. Misalnya, senyum berseri akan terlihat sangat bagus untuk orang dengan gigi rapi, sementara setengah tersenyum yang lebih santai akan membuat mata kecil terlihat lebih besar dan bibir tampak lebih penuh.

10. Praktikkan posemu
Jika kamu benar-benar ingin menghasilkan foto yang sempurna, hal terbaik yang dapat kamu lakukan adalah berlatih terlebih dahulu. Berlatihlah dengan mimik wajah dan sudut tubuh, senyum dan ekspresi wajah yang berbeda untuk menemukan apa yang dapat membuatmu terlihat memesona, baik di depan cermin atau dengan kamera sendiri. Setelah kamu menemukan penampilan paling kamu sukai, kamu siap untuk menggunakan pose andalanmu tersebut di setiap kesempatan foto, pastikan kamu selalu terlihat sempurna.

Sila dicoba semoga suskes sobat tipscerdas.com
Sumber: http://id-id.facebook.com/notes/aku-cantik/10-tips-agar-selalu-terlihat-lebih-cantik-saat-difoto/260941687350681

Tips Cantik Alami ala Cleopatra Ratu Mesir

Sobat tipscerdas tentunya pernah mendengar kisah kecantikan alami Ratu Mesir Cleopatra yang cantik luar biasa. Sebagai wanita tentunya ingin cantik, apalagi kalau bisa seperti Ratu Cleopatra. Banyak perempuan yang menduga-duga bahan kecantikan ala Cleopatra sangat mahal dan langka dicari. Sebenarnya, Ratu Cleoptra untuk mendapatkan penampilannya yang cantik menggunakan bahan-bahan / ramuan kecantikan alami lo...Mau tahu rahasia kecantikan Ratu Cleopatra
Inilah beberapa tips cantik alami versi Ratu Cleopatra seperti dilansir Vemale

1. Madu

Kecantikan alami Cleopatra yang tersohor adalah dengan bantuan campuran madu dan biji gandum. Biasanya, Cleopatra menggunakan campuran tersebut sebagai masker kulit. Untuk hasilnya, bisa dibayangkan kain sutra melekat di tubuh Anda, halus sempurna. Untuk menggunakannya, gunakan masker campuran madu dan biji gandum 3 kali dalam sehari.

2. Minyak kelapa
Memiliki kulit yang berkilau dan menawan bak Cleopatra mudah saja. Karena, konon Cleopatra rajin menggunakan minyak kelapa untuk memberikan efek kulit yang berkilau. Kandungan yang ada dalam minyak kelapa menyerap sempurna ke dalam kulit sehingga berfungsi mencegah kulit keriput.

3. Lidah buaya
Jika madu berfungsi memberikan kehalusan dan kelembutan pada kulit, minyak kelapa mencegah kulit keriput dan memberikan efek kulit bercahaya, lain lagi dengan lidah buaya. Cleopatra menggunakan lidah buaya untuk mengencangkan kulit. Kandungan emolien dalam lidah buaya dapat membantu mengencangkan kulit dan mencegah kulit keriput.

4. Timun
Untuk kecantikan wajah, konon Cleopatra sering menggunakan timun. Kandungan air yang tinggi pada timun berguna untuk memelihara kulit dan dapat membantu menghindari keriput pada wajah.

5. Menggosok kulit
Saat mandi, lakukan gerakan memutar untuk menghilangkan sisa-sisa kulit mati. Selain dapat menghilangkan sisa-sisa kulit mati, menggosok kulit dengan gerakan memutar dapat melancarkan peredaran darah. Sehingga sangat berpengaruh pada kecantikan kulit dan kesehatan.
Menjadi cantik bak Cleopatra ternyata sangat mudah, bukan? Jangan lupa share tips ini pada teman-teman Anda ya, Ladies. Lalu, kabari kami jika telah mencobanya.

Semoga tips cantik alami di atas bermanfaat untuk sister pelancong tipscerdas.com
Sumber: http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/14198-tips-cantik-ala-cleopatra.html

Tips Cantik Bagi Cewek yang Malas Berdandan

Judul posting kali ini agak aneh yah, mau cantik tapi kok males dandan? Gak apa-apa kan ya sob, ...Kalau bisa cantik tanpa harus ribet dandan berlama-lama, kenapa tidak? Btw, ternyata ada lo tipsnya bagaimana tetap cantik walaupun tidak sempat make up berlama-lama. Berdandan memang membutuhkan waktu dan kesabaran, apalagi untuk wanita yang super sibuk dan selalu diburu waktu tentunya berdandan akan menyit abanyak waktunya.

Inilah beberapa tips cepat bermake-up untuk perempuan yang malas berdandan seprti dilansir life.viva dan Shine

1. Warna Lipstik Tahan Lama

Kebanyakan wanita yang tak suka berdandan, biasanya masih suka menerapkan lipstik di bibir. Agar warna lipstik tetap melekat sepanjang hari, tanpa harus berulang menggunakannya, ada tips yang bisa diikuti. 

Sebelum menerapkan warna lipstik, ada baiknya mengaplikasikan foundation di bibir. Foundation bisa membuat warna lipstik di bibir awet sepanjang hari.

2. Melentikkan bulu mata

Agar bulu mata tetap lentik sepanjang hari caranya mudah. Panaskan penjepit bulu mata dengan hair dryer selama beberapa detik (tapi jangan berlebihan) sebelum Anda menggunakannya. Ini membantu melentikan bulu mata dengan cepat dan bisa bertahan hingga waktu yang lama.

3. Agar eye liner awet dan tak mudah luntur

Tidak ada yang lebih menyebalkan berurusan dengan pensil eyeliner. Agar eyeliner tak mudah luntur dan beleber saat digunakan, coba sebelumnya masukkan ke dalam freezer selama 10-15 menit. Ini bisa mencegah eyeliner mudah luntur saat digunakan.

4. Sediakan selalu kertas minyak

Jika Anda keluar rumah, jangan lupa membawa tisu atau kertas minyak. Ini bermanfaat untuk menyeka minyak di wajah, bukan menutupinya dengan bedak tebal.

5. Gunakan lip gloss

Ambil lip gloss dengan warna polos atau warna bibir. Ini akan segera menerangi kulit Anda dan membuat ilusi cahaya yang sehat di mana Anda paling membutuhkannya, seperti dikatakan oleh
make up artist, Gina Brooke.

Semoga bermanfaat untuk sobat cewek yang mampir ke tipscerdas.com

Sumber http://life.viva.co.id/news/read/206729-tips-cantik-untuk-wanita-yang-malas-dandan

Tips Merawat Kulkas Agar Awet dan Bekerja Optimal

Selain cara penggunaan kulkas yang baik dan benar seperti sudah dijelaskan di artikel tips cerdas sebelumnya, Anda juga perlu memperhatikan cara merawat kulkas agar alat pendingin yang berguna ini bisa bertahan lebih lama alias awet dan dapat berfungsi optimal. Beberapa cara perawatan kulkas  yang perlu diketahui adalah seperti berikut ini:

1. Membersihkan dinding bagian dalam setidaknya satu bulan sekali agar kulkas tidak menimbulkan bau tidak sedap.

2. Membersihkan bagian belakang (kompresor) dari debu. Sebelum dibersihkan, sebaiknya cabut kabel dari stop kontak terlebih dulu.

3. Bersihkan bagian luar kulkas agar untuk menjaga penampilan luarnya.


4. Jangan mencungkil bunga es dengan benda yang tajam karena akan merusak evaporator. Untuk mencairkan bunga es, Anda cukup mematikan aliran listrik atau menekan tombol agar bunga es mencair.

5. Usai dibersihkan, atur suhu secara benar, yaitu medium untuk freezer dan minimum atau maksimum untuk refrigerator. Hal ini perlu karena kalau suhu pada freezer diatur maksimum, maka refrigerator akan berkurang dinginnya.

6. Setelah kulkas selesai dibersihkan, jangan langsung mengisinya dengan barang. Biarkan suhu dingin di dalamnya stabil terlebih dulu (sekitar 20-30 menit) baru setelah itu mengisinya.

7. Jangan pernah menaruh makanan yang masih panas ke dalam kulkas (contohnya agar-agar) karena akan membuat kompresor bekerja keras.

8. Agar kulkas tahan lama dan mampu mendinginkan dengan sempurna, jangan pernah menaruh kulkas dekat dengan sumber panas seperti halnya kompor.

9. Jika kulkas diletakkan di kitchen set, berikan ruang masing-masing 5 cm untuk kestabilan sirkulasi udara di kulkas agar dinginnya maksimal.

Sumber: dari berbagai sumber, ditampilkan untuk Anda semua semoga bermanfaat.

Cara Penggunaan Kulkas yang Baik dan Benar

Setelah sebelumnya membahas beberapa tips membeli kulkas, TipsCerdas.com akan coba mengulas cara penggunaan kulkas yang baik dan benar. Diharapkan dengan mempelajari tips / cara penggunaan kulkas yang benar dapat memperpanjang usia mesin kulkas alias awet dan dapat menghemat keuangan.

1. Senantiasa mencuci bahan makanan termasuk telur sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.
Sebaiknya cuci dengan air hangat agar bakteri pada sayuran yang dibeli di pasar tidak berkembang. Hal ini perlu dilakukan karena membiarkan bakteri berkembang dalam kulkas-selain akan bercampur dengan bahan makanan lain-hanya akan membuat kulkas menyebarkan bau tidak sedap.


2. Selalu memisahkan bahan makanan menurut jenisnya agar bakteri dan baunya tidak bercampur
Bila perlu sebelum diletakkan ke dalam kulkas, bahan makanan tersebut dimasukkan terlebih dulu ke dalam kontainer khusus makanan.

3. Tidak memasukkan pisang ke dalam kulkas karena temperaturnya tidak cocok dan pisang menjadi busuk dan berwarna hitam

4. Sebaiknya tidak menumpuk makanan secara berhimpitan.
Paling tidak tersedia celah udara di antara makanan atau kontainer dalam kulkas satu sama lain agar dinginnya stabil dan merata.

5. Bagian chiller (biasanya berwarna transparan dan terletak di antara freezer dan refrigerator), sebaiknya dipakai untuk menyimpan daging, ikan atau bahan makanan yang sedianya akan dimasak (maksimal 8 jam), sehingga tidak perlu dicairkan dulu. Contoh, jika ikan yang baru dibeli di pagi hari, sebaiknya disimpan di chiller agar tak perlu dicairkan lagi saat akan dimasak.

6. Kulkas yang baru dibeli atau dibersihkan, jangan langsung diisi bahan makanan.
Tunggu selama 20-30 menit atau sudah dingin merata, baru setelah itu dimasukkan bahan makanan.

7. Jangan pernah menidurkan kulkas ketika pindah rumah atau ketika mengubah tata letaknya karena gas dan oli yang ada di dalamnya bisa bercampur.
Kalau pun terpaksa, kulkas bisa dimiringkan 450 posisi belakang.

Sumber: Dari berbagai sumber ditampilkan untuk Anda semua yang membutuhkan.

Tips Cerdas Memilih dan Membeli Kulkas

Terbatasnya waktu yang kita miliki. membuat kita seringkali tidak bisa berbelanja bahan makanan setiap hari. Biasanya kita belanja bahan masakan untuk beberapa hari. Agar bahan makanan tetap segar kita biasnya menyimpannya dalam alat pendingin (refrigerator) atau kulkas.

Menimbang pentingnya fungsi kulkas ini membuat Anda harus lebih cermat memilih sebelum memutuskan untuk membelinya. Beberapa tips memilih kulkas atau tips membeli kulkas yang perlu Anda pertimbangakn adalah seperti berikut ini:


1. Kulkas yang dipilih harus memiliki kemampuan pendinginan yang baik.
Tandanya bisa dilihat dari bagian kanan atas kulkas. Untuk merek-merek dari Eropa biasanya ditandai dengan lampu bintang. Produk lokal Indonesia umumnya berbintang 3 dengan kemampuan pendinginan hingga -150C. Sementara merek dari Eropa memiliki bintang 5 dengan kemampuan pendinginan mencapai -210C.

2. Pilih kulkas sesuai dengan kebutuhan
Jika Anda tipe orang yang berbelanja secara mingguan, pilih yang freezer-nya besar untuk menyimpan aneka daging dan ikan. Hal ini termasuk pemilihan posisi refrigerator dan freezer. Jika Anda malas membungkuk untuk mengambil sesuatu, pilih yang refrigerator-nya di bagian atas.

3. Pilih kulkas dengan kompartemen sayur atau buah yang ada lubangnya.
Jika kompartemen diisi dengan buah, sebaiknya lubangnya ditutup untuk menjaga kesegaran buah. Sementara jika ingin menyimpan sayur-sayuran, lebih baik lubang penutup pada bagian pinggirnya dibuka karena sayur membutuhkan udara yang lembab.

4. Dengan aneka fitur yang tersedia, pilih kulkas yang memiliki multi air flow karena fitur ini berfungsi agar udara dalam kulkas lebih cepat merata.

5. Pilih juga kulkas yang memiliki kompresor rotary, karena bentuknya yang simpel membuat volume kompartemen sayur menjadi lebih besar.
Selain itu, kulkas yang menggunakan kompresor rotary umumnya tertutup rapi sehingga sulit bagi tikus untuk masuk ke dalamnya.

6. Pilih kulkas dengan body yang terbuat dari PCM (Pre Coated Material) yang mengkilat dan antigores, sehingga tampilannya lebih eksklusif.

Dari berbagai sumber untuk Anda pemnaca setia Kumpulan Tips Cerdas

KOMPAS.com - Sains